La chrono-nutrition c'est assez simple à suivre, il faut manger " comme un roi le matin, comme un prince le midi et comme un pauvre le soir"
je m'explique, selon la méthode, on mange gras le matin mais pas sucré le sucre se stockant plus facilement, le midi viande et féculent seront le bienvenu, un gouter est obligatoire, on mangera alors du gras végétal et du sucré, quand au soir on mangera léger avec poisson/viande blanche/fruit de mer et légumes verts.
Voici une journée type:
petit déjeuner:
fromage
pain
beurre ou huile d'olive
thé/café sans sucre, ni lait,ni faux sucre...etc
déjeuner:
viande rouge ou viande blanche
féculent
gouter:
gras végétal (chocolat par exemple)
sucré (fruit frais/ fruit sec ... etc)
thé/café sans sucre, ni rien!!
diner:
poisson/fruit de mer/viande blanche
légumes
Pourquoi manger gras le matin? : Pour permettre au corps de bien démarrer la journée qui va suivre et ne pas avoir faim jusqu' au déjeuner. Le gras est aussi très bien digéré à ce moment de la journée
pourquoi la viande et les féculent le midi?: Pour combler les apports du matin et consolider notre équilibre nutritionnel. Ceux-ci permettant de tenir le reste de la journée sans avoir faim et ne pas avoir le "coup de barre d'après manger".
pourquoi manger gras et sucré au gouter?: La encore pour permettre l'équilibre nutritionnel, le gouter et aussi un moment de réconfort après une journée bien charger. A ce moment de la journée il permet au corps de se "remettre", pris au bon moment il ne fait pas grossir mais ne fait que combler l'énergie dépenser dans la journée. Il est par ailleurs un des moments les plus important de la journée avec le petit déjeuner!
Pourquoi manger léger le soir?: manger léger ou même ne pas diner permet au corps de ne pas stocké pendant la nuit et au contraire, permet d'éliminer au cours de la nuit puisque l'on dépense de l'énergie.
la suite au prochain article: la chrono, je mange quand?
sucré (fruit frais/ fruit sec ... etc)
thé/café sans sucre, ni rien!!
diner:
poisson/fruit de mer/viande blanche
légumes
Pourquoi manger gras le matin? : Pour permettre au corps de bien démarrer la journée qui va suivre et ne pas avoir faim jusqu' au déjeuner. Le gras est aussi très bien digéré à ce moment de la journée
pourquoi la viande et les féculent le midi?: Pour combler les apports du matin et consolider notre équilibre nutritionnel. Ceux-ci permettant de tenir le reste de la journée sans avoir faim et ne pas avoir le "coup de barre d'après manger".
pourquoi manger gras et sucré au gouter?: La encore pour permettre l'équilibre nutritionnel, le gouter et aussi un moment de réconfort après une journée bien charger. A ce moment de la journée il permet au corps de se "remettre", pris au bon moment il ne fait pas grossir mais ne fait que combler l'énergie dépenser dans la journée. Il est par ailleurs un des moments les plus important de la journée avec le petit déjeuner!
Pourquoi manger léger le soir?: manger léger ou même ne pas diner permet au corps de ne pas stocké pendant la nuit et au contraire, permet d'éliminer au cours de la nuit puisque l'on dépense de l'énergie.
la suite au prochain article: la chrono, je mange quand?
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